Finaliza Brandon Plaza participación en abierto de Sofía, Bulgaria

El taekwondoín queretano, Brandon Plaza, finalizó su participación con la selección nacional de taekwondo dentro del Ramus Sofía Open 2022, evento de categoría G20 que otorgaba 20 puntos al ranking mundial y olímpico.

Brandon Plaza se quedó en los cuartos de final del evento realizado en Bulgaria, gracias a su posición como número 4 del ranking olímpico, dentro de los -58 kilogramos, el queretano pasó la primera ronda bye, en el siguiente combate derrotó al italiano Nicolás Legari por marcador de 27 a 7.

Ya en los cuartos de final perdió ante el noruego Storsul Borgen en el punto de oro. Con este evento, Brandon culmina otro evento de preparación en busca de la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tan solo en diciembre acudió a una gira europea por: Países Bajos, Francia y Bosnia en busca de puntos que le ayuden a mantenerse dentro de los mejores taekwondoínes del mundo y con ello conseguir el pase directo a algunas competencias determinantes para los Juegos Olímpicos.