Karateca queretano logra oro en Campeonato Centroamericano y del Caribe

El queretano Jorge Viveros participó en el XXI Campeonato Centroamericano y del Caribe 2022 de Karate, donde obtuvo una medalla de oro junto al equipo mexicano en la categoría mayor.

El karateca inicia su temporada con grandes expectativas, luego de que el año pasado quedó en séptimo lugar dentro del Campeonato Panamericano y asistió al Campeonato Mundial en Dubai.

El evento se realizó del 20 al 27 de marzo en Bogotá, Colombia, y la selección mexicana mayor quedó en la tercera posición del medallero general con 11 preseas doradas, 12 de plata y 30 de bronce, para un total de 53.  El país campeón fue Venezuela con un total de 76 medallas y el segundo lugar lo obtuvieron los anfitriones con 54 metales.

La competencia culminó el pasado domingo tanto en la categoría senior como en juveniles, tuvo como asistentes a los países de Guatemala, Panamá, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, Belice, Colombia, Venezuela, República Dominicana, Puerto Rico, Cuba y México.