Puebla dio la campanada y venció dramáticamente a Guadalajara en el Estadio Akron

Por: José Duval Moreno

Los dirigidos por Nicolás Larcamón se impusieron ante las Chivas 3-2 con anotaciones de Aristeguieta, Cortizo y Martínez en un partido sorpresivo donde tan solo al finalizar la primera mitad, Guadalajara se fue al vestidor con la ventaja de 2-0.

Desde el arranque del cotejo, los rojiblancos presionaron a los poblanos buscando la anotación y fue al 25´que lo consiguieron cuando Miguel Ángel Ponce metió un zurdazo que se incrustó en la portería de Antony Silva.

Bastaron 15 minutos para que chivas anotara el segundo tanto y al 41´apareció el goleador Alexis Vega que cruzó el esférico en el área chica y puso la ventaja al medio tiempo para los locales.

En la parte complementaria, Larcamón movió sus piezas y 5 minutos después del arranque llegó el descuento de los enfranjados cuando Aristeguieta quedó solo frente a Gudiño y cruzó el balón de pierna derecha guardándolo bajo las redes.

Al 66´en una jugada por la punta izquierda, Kevin Ramírez metió un servicio al área que remató Jordi Cortizo y puso tablas en el marcador.

Posterior a ello, al 78´ en un centro de Jaques apareció Guillermo Martínez que de pierna derecha cruzó el baló y puso el tanto de la victoria para los poblanos.

Puebla sigue invicto y como superlíder del  torneo con 5 victorias y 2 empates, sumando 17 unidades, por otro lado Guadalajara sufrió su cuarta derrota del certamen y el próximo miércoles visitará el Alfonso Lastras para medirse ante San Luis.